中国纪念南京大屠杀68周年


2005.12.13

周二是南京大屠杀六十八周年,中央电视台将播放名为《1937 南京真相》的电视纪录片﹐讲述当年日本人如何将中国人任意屠杀和强奸等罪行。

中国和日本近日关系再度紧张﹐特别是日本首相小泉纯一郎仍然坚持到供奉甲级战犯的靖国神社参拜。南京大屠杀标志著中国人不可以忘记六十多年的痛苦和耻辱。

新华社报道﹐中国年轻的一代欠缺关于中国民族在二次世界大战的认识。有一位年轻人表示﹐他从来不知道南京大屠杀的真相。

在南京,约有三千人在大屠杀纪念馆﹐?行悼念仪式﹐向死难者献花和默哀。而在香港亦有纪念南京大屠杀的活动﹐多个团体到日本领事馆抗议﹐要求日本就战争暴行道歉和赔偿。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。