民政部下属《公益时报》的主编陈杰人被免职


2006-02-09
Share

据博讯新闻网报导,隶属民政部的《公益时报》,周三上午宣布免去主编陈杰人的职务。这个决定主要涉及几宗报导。包括该报一篇有关陕西省截留救灾款项的报导,引起陕西省政府的不满﹔以及一篇批评国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融的文章,李荣融曾指中国企业没有垄断,国企都是人民的,不存在垄断。 本台粤语组记者周四致电《公益时报》查证有关的报导,接听电话的工作人员声称是实习生,不知道有关的事件,并拒绝转接有关负责人。

记者又致电民政部宣传处,接听的一名工作人员表示,不知道这件事,但以往民政部发布消息时,曾见过陈杰人来采访,他指《公益时报》的人事变动,无须取得民政部的批准。

而广州一名记者对本台粤语组表示,他亦听闻有关的报导,但他认为难以确定陈杰人是因政治原因被撤职,因为也有可能是本身的专业水平有问题。

现年34岁的陈杰人是湖南人,曾在《中国青年报》属下的《青年参考》报当记者,2003年5月,他因发表一篇报导,指湖北武汉市的女大学生有百分之八至十卖淫,及有四分之一从事色情活动﹐引发武汉各界的抨击,指他报导失实,哗众取宠,他也因此而被《中国青年报》撤职。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站