湖南記者陽小青因揭發腐敗受到當地政府的打擊報復


2006.04.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《中國產經新聞報》記者陽小青因為發表揭露政府官員貪污舞弊行為的報導﹐懷疑因此遭到打擊報復﹐陽小青在躲藏了五個月之後﹐于今年一月被湖南隆回縣公安拘捕﹐現在被拘留在當地派出所﹐等候審訊。當局以陽小青涉嫌敲詐勒索為理由﹐進行立案偵察。陽小青的律師表示﹐案件仍然在偵察階段﹐並未收到起訴書﹐起訴的罪名與證據都不清楚。

陽小青的妻子龔杰在接受本臺訪問時表示﹐陽小青在獄中的身體狀況不好﹐患上了乙型肝炎﹐經過兩個多月的拘留﹐政府因為沒有足夠的證據﹐仍然沒訂下開庭審訊的日子。龔杰認為陽小青是無辜的﹐他的被捕只是某些個別分子對他打擊報復的行為。

另外﹐龔杰向本臺記者透露﹐她因為向外界呼籲﹐陽小青作為一個正直的記者﹐應該受到公平的審訊﹐現在正遭到當局的追捕﹐為了逃避公安﹐她現在不敢回家和上班。

美國紐約人權組織“保護記者委員會”將中國政府列為是世界上關押記者最多的國家﹐現在正在被關押的有32名記者﹐他們大部份都被控違反國家安全條例或顛覆政權的罪名。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站