湖南记者阳小青因揭发腐败受到当地政府的打击报复


2006.04.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《中国产经新闻报》记者阳小青因为发表揭露政府官员贪污舞弊行为的报导﹐怀疑因此遭到打击报复﹐阳小青在躲藏了五个月之后﹐于今年一月被湖南隆回县公安拘捕﹐现在被拘留在当地派出所﹐等候审讯。当局以阳小青涉嫌敲诈勒索为理由﹐进行立案侦察。阳小青的律师表示﹐案件仍然在侦察阶段﹐并未收到起诉书﹐起诉的罪名与证据都不清楚。

阳小青的妻子龚杰在接受本台访问时表示﹐阳小青在狱中的身体状况不好﹐患上了乙型肝炎﹐经过两个多月的拘留﹐政府因为没有足够的证据﹐仍然没订下开庭审讯的日子。龚杰认为阳小青是无辜的﹐他的被捕只是某些个别分子对他打击报复的行为。

另外﹐龚杰向本台记者透露﹐她因为向外界呼吁﹐阳小青作为一个正直的记者﹐应该受到公平的审讯﹐现在正遭到当局的追捕﹐为了逃避公安﹐她现在不敢回家和上班。

美国纽约人权组织“保护记者委员会”将中国政府列为是世界上关押记者最多的国家﹐现在正在被关押的有32名记者﹐他们大部份都被控违反国家安全条例或颠覆政权的罪名。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。