貴州記者李元龍被控顛覆罪案延期開庭


2006.04.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

李元龍因為以筆名“夜狼”在海外網站撰寫批評中共的文章﹐去年九月被貴州省公安逮捕﹐案件原定今週五開庭﹐現延期到四月底。他的律師李建強認為﹐案件開庭日期的押後﹐相信有可能與胡錦濤的訪美有關。

李建強表示﹐政府對李元龍的指控並不成立﹐因為李元龍的文章批評的是共產黨﹐而不是政府本身﹐他特別指出﹐共產黨並不等於中國政府﹐他們是兩個不同等概念﹐如果因為文章批評共產黨﹐就等於批評和顛覆國家政權﹐這只是當局羅織罪名﹐鍛造文字獄的手法。

李建強曾經去信當地司法部門表示﹐如果強判李元龍有罪﹐會影響到國家形像。

李元龍現在被拘留在華節地區看守所﹐家人擔心他在獄中的健康狀況。國際記者權益組織“記者無國界”曾呼籲中共當局釋放李元龍﹐並希望中共當局可以停止打壓網上言論自由的行為。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站