贵州记者李元龙被控颠覆罪案延期开庭


2006.04.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

李元龙因为以笔名“夜狼”在海外网站撰写批评中共的文章﹐去年九月被贵州省公安逮捕﹐案件原定今周五开庭﹐现延期到四月底。他的律师李建强认为﹐案件开庭日期的押后﹐相信有可能与胡锦涛的访美有关。

李建强表示﹐政府对李元龙的指控并不成立﹐因为李元龙的文章批评的是共产党﹐而不是政府本身﹐他特别指出﹐共产党并不等于中国政府﹐他们是两个不同等概念﹐如果因为文章批评共产党﹐就等于批评和颠覆国家政权﹐这只是当局罗织罪名﹐锻造文字狱的手法。

李建强曾经去信当地司法部门表示﹐如果强判李元龙有罪﹐会影响到国家形像。

李元龙现在被拘留在华节地区看守所﹐家人担心他在狱中的健康状况。国际记者权益组织“记者无国界”曾呼吁中共当局释放李元龙﹐并希望中共当局可以停止打压网上言论自由的行为。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。