李元龙“煽动颠覆国家政权罪”开庭日期被再次推迟


2006.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

李元龙的辩护律师李建强周二对本台粤语组表示,李元龙案件由4月7日延期至4月24日,后又再提前在4月19日,即本周三开庭,他原本已买好机票,准备周二启程前往贵州,但早上接到李元龙家人来电,告知法院又把案件押后至五月劳动节假期后才开庭,但具体日期仍要等法院通知。

李建强批评法院把开庭日期一改再改,而且不给合理的解释。不过,他估计事件与国家领导人胡锦涛访美有关。李建强说,按规定,法院需在接受案件后一个半月内结案,现时已远远超过限期,他计划向法院提出要求准许李元龙取保候审。

李建强表示,从法律的角度而言,当局对李元龙的指控完全站不住脚,作为他的辩护律师,他会抱乐观的态度,但碍于中国的法制欠缺独立,结果难以常理来判断。他又说,李元龙的家人感受到很大的压力,不便接受媒体的访问。

李元龙因为以笔名“夜狼”在海外网站撰写批评中共的文章,去年九月被贵州省公安逮捕,案件于10月下旬由省检察院转到毕节地区检察院审理,今年2月9日李元龙被指“煽动颠覆罪国家政权罪”正式被起诉。案件原定于4月7日开审。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。