被關押的湖南記者陽小青可能患上腫瘤


2006.06.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

多名被政府以不同罪名檢控的異見人士,案件經法庭審理完結後仍未宣判。其中被控“敲詐勒索罪“的湖南省《中國產經新聞報》記者陽小青﹐最近發現睪丸可能生有腫瘤,家人十分擔心他的健康情況,亦憂慮他在看守所得不到適當的治療,病情惡化。

陽小青姊姊陽春豔周四對本台粵語組表示,目前仍被關押在隆回縣看守所的陽小青,在個多月前睪丸出現紅腫,當時以為只是睪丸發炎,最近,醫生發現睪丸內有如手指頭般大的硬塊,懷疑是腫瘤,由於隆回縣的醫院規模小,設備有限,醫生至今未能確實是否腫瘤,又是否惡性。

陽春豔說,從陽小青不適至今,曾到過醫院檢查及治療過四次,但並無太大的進展,他們擔心如果未能及時給與適當的治療,會令病情惡化,因此她於周四向醫生要求,寫一封建議信,把陽小青轉送長沙市的醫院診治,醫生表示要與院長商量後才可決定。

陽春豔表示,每次治療後,看守所的人員都會通知家人到醫院付款,治療費已花去他們幾千元。不過,他們亦可趁這個機會與陽小青見面。她說,陽小青於周一到醫院復診時,向她表示過對裁決的結果感到憂慮。

而居於長沙的陽小青妻子龔傑表示,由於家人怕她擔心,她於周四下午與陽春豔通電話時,才獲悉陽小青可能有腫瘤的消息,她十分憂慮丈夫的健康情況,亦擔心他在看守所得不到適當的治療。她又說,憂慮若返回隆回縣,會遭當局設計陷害。

36歲的陽小青曾發表多篇有關隆回縣官員腐敗黑幕的報導,他在今年1月22日被隆回縣公安當局以涉嫌敲詐勒索罪拘留。案件於5月16日在隆回縣法院審結。

此外,因在互聯網上發表文章而被控“顛覆國家政權罪”的山東省異見人士李建平,及貴州《畢節日報》記者李元龍的案件,分別於4月10日及5月11日審結,但法院至今仍未作出裁決。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站