被关押的湖南记者阳小青可能患上肿瘤


2006.06.01

多名被政府以不同罪名检控的异见人士,案件经法庭审理完结后仍未宣判。其中被控“敲诈勒索罪“的湖南省《中国产经新闻报》记者阳小青﹐最近发现睾丸可能生有肿瘤,家人十分担心他的健康情况,亦忧虑他在看守所得不到适当的治疗,病情恶化。

阳小青姊姊阳春艳周四对本台粤语组表示,目前仍被关押在隆回县看守所的阳小青,在个多月前睾丸出现红肿,当时以为只是睾丸发炎,最近,医生发现睾丸内有如手指头般大的硬块,怀疑是肿瘤,由于隆回县的医院规模小,设备有限,医生至今未能确实是否肿瘤,又是否恶性。

阳春艳说,从阳小青不适至今,曾到过医院检查及治疗过四次,但并无太大的进展,他们担心如果未能及时给与适当的治疗,会令病情恶化,因此她于周四向医生要求,写一封建议信,把阳小青转送长沙市的医院诊治,医生表示要与院长商量后才可决定。

阳春艳表示,每次治疗后,看守所的人员都会通知家人到医院付款,治疗费已花去他们几千元。不过,他们亦可趁这个机会与阳小青见面。她说,阳小青于周一到医院复诊时,向她表示过对裁决的结果感到忧虑。

而居于长沙的阳小青妻子龚杰表示,由于家人怕她担心,她于周四下午与阳春艳通电话时,才获悉阳小青可能有肿瘤的消息,她十分忧虑丈夫的健康情况,亦担心他在看守所得不到适当的治疗。她又说,忧虑若返回隆回县,会遭当局设计陷害。

36岁的阳小青曾发表多篇有关隆回县官员腐败黑幕的报导,他在今年1月22日被隆回县公安当局以涉嫌敲诈勒索罪拘留。案件于5月16日在隆回县法院审结。

此外,因在互联网上发表文章而被控“颠覆国家政权罪”的山东省异见人士李建平,及贵州《毕节日报》记者李元龙的案件,分别于4月10日及5月11日审结,但法院至今仍未作出裁决。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。