南方日報集團社委李民英獲釋


2007.02.12

因牽涉南都受賄案被判入獄六年的南方日報集團社委李民英﹐在服刑三年後從廣東番禺監獄獲釋。

總部設在巴黎的記者無國界週一對此表示歡迎﹐指李民英是一位勇敢的報紙行政人員﹐卻因此而不公平地坐牢三年。李民英的太太對記者無國界表示﹐她只是在數日前獲得有關通知。李民英目前身體以及心理狀態良好。

記者無國界促請當局釋放涉案的另一名在獄中的南方都市報高層--前副總編輯喻華峰。南方都市報率先披露湖北青年孫志剛被錯誤收容後毆打致死﹐並於2003年獨家披露廣州出現首宗非典疫情﹐集團多名高層2004年時突遭當局指控涉及經濟犯罪﹐其中喻華峰被重判8年﹐而南都總編輯程益中被關押近半年後獄釋。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。