程翔的律師表示仍不知道上訴的審理日期


2006.11.20

被中國當局逮捕並以間諜罪罪名判監五年的新加坡《海峽時報》駐中國首席特派員程翔的律師何培華,週一接受本臺粵語組訪問時表示,仍然未收到法院何時會開庭審理程翔上訴的通知,但是他每個月都探望程翔。

當被問及程翔的身體狀況時,何律師就拒絕透露詳細情況。

中國人權民運信息中心表示,上訴可能會在這個星期以內有結果。信息中心表示,北京市高級人民法院可能會把案件發還給北京市中級人民法院重審。

香港特別行政區長官曾蔭權在越南河內出席亞太經濟合作組織會議期間,與中國國家主席胡錦濤會面後向傳媒表示,已經收到程翔妻子劉敏儀的請願信,他認為程翔案件是應該優先處理的問題。所以在收到信後﹐已經迅速處理了問題。但他拒絕交代是否有向胡錦濤提及程翔一事。

程翔的妻子劉敏儀等家屬在上星期二到香港特區政府總部請願,希望曾蔭權在出席峰會的時候向胡錦濤反映情況,協助爭取釋放程翔。

程翔被中國當局指控向台灣情報機構提供有關中國的情報,于今年8月31日以間諜罪判處有期徒刑5年,剝奪政治權利1年。同時沒收其個人財產30萬元人民幣。他的律師在上過月底表示,北京市高級人民法院將會以不公開審訊的方式處理程翔的上訴。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。