被警察打伤的浙江台州记者去世


2006.02.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《台州晚报》新闻部职员向本台粤语组表示,去年十月被椒江区交通警察打伤的副总编辑吴湘湖,本周四上午在杭州去世,其遗体已运回台州。家人在临海市仪馆殡设置了灵堂,供亲友前往悼念。他说,过往曾经换肝的吴湘湖被打伤后,一直在医院治疗,没有上班,其后还要转到杭州再次换肝。(这位新闻部职员告诉记者:“昨天上午十一点零四分去世了。”记者问:“被打伤后就一直没有上班?”他说:“对,一直住院,然后去了杭州换肝。他本来已换过肝,换了以后情况是很好的,回来上班,后来打伤后,又去了杭州换肝,换肝跟打伤是否有直接关系我就不肯定了。”

这名职员说,吴湘湖在报社工作了近十年。报社职员知道他离世后都感到伤心和惋惜。报社将派代表参加追悼会。

去年十月,原台州市椒江区交警大队长李小国,指称《台州晚报》一篇有关交警乱收费的报道失实,率领四十多人前往报社,要求报社道歉,被吴湘湖拒绝,双方发生争执,吴湘湖遭李小国等人打伤。事发后,中共台州市委下令李小国停职,并成立调查组彻查事件。

本台粤语组记者本周五致电台州市委办公室,但电话没有人接听。而椒江区交警大队值班人员则表示,不清楚调查进展。(他说:“我不大清楚,你问我也不知道,我们一个当兵甚么会知道呢?”)

该宗伤人案发生后,中国官方新华社曾发表评论文章,表示各党政部门应正确对待舆论监督,闻过即改,协助营造和谐社会。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。