黄伟证清自己并非是程翔的情妇﹐有关报导完全是传媒无中生有


2005.08.12

近日有香港传媒报导说﹐因涉嫌间谍罪被中国拘捕的新加坡海峡时报驻中国首席特派员程翔﹐因要养活国内情妇黄伟﹐收取台湾一个基金会数百万元的稿费而当上台湾间谍。黄伟周四晚持自由行证件来港﹐证清自己并非是程翔的情妇﹐有关报导完全是香港传媒无中生有。

黄伟接受香港商业电台访问时表示﹐她去年五月透过在深圳工作的新风出版社认识程翔﹐同事周成启主编已故前总书记赵紫阳与其气功师宗凤鸣有关谈话回忆一书《理想..信念.追求》﹐黄伟负责来港将书交给程翔﹐她与程翔见过三次面﹐只是普通朋友﹐她本人因为此书今年二月被公安关押了一个多月。

黄伟又表示﹐她目前在深圳当文员﹐与人合租一个房间﹐若她是情妇﹐生活不会这么艰难。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。