前全國政協常委徐四民呼籲當局儘快解決程翔事件


2006.03.20

前全國政協常委徐四民致函最高人民法院院長蕭揚及全國最高檢察院院長賈春旺﹐呼籲當局盡快解決香港資深者程翔被中國當局拘留事件。徐四民在信中提及﹐大陸保安工作應小心謹慎﹐如得不到確切證據﹐不應隨便拘捕任何人。他指程翔案件如果長期不能解決﹐會影響國家在司法及法治的聲譽。

程翔關注組發言人麥齊明對本台表示﹐程翔家人曾經向當局提出探望程翔﹐但未獲批准。麥齊明還說﹐程翔太太劉敏儀十分掛念程翔﹐但她的十分堅強﹐身體狀況良好。

新加坡《海峽時報》首席中國特派員程翔去年四月起被中國公安監視居住﹐其後以涉嫌間諜罪被正式逮捕﹐至今已經一年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。