程翔間諜案將於近日開審


2006-06-26
Share

根據香港傳媒周日引述消息人士表示,北京市第二中級人民法院,將於近日對程翔案開審。消息指目前檢察機關掌握對程翔不利的證供,程翔極可能間諜罪罪名成立,被判監八至十年,但未知會否驅逐出境。而由於這宗案件涉及間諜罪,將不會公開審理。

程翔關注組發言人之一麥齊明,周一接受本台粵語組訪問時表示,程翔關注組至今仍然相信程翔並無從事間諜行為。他指中國方面遲遲不公開程翔事件相關的資訊,他們很難評論現階段程翔案的進展。他說﹕我們對當局所掌握的資料和證據一無所知,就我們這群老朋友的理解,程翔沒有理由做危害國家的事。而程翔作為記者四圍去找資料,寫報告,以及寫評論,也是很正常。

麥齊明指,由於根據現行中國法律,程翔案照理將進入司法程序,因此相信程翔將於近日被提上法院,而程翔關注組將一如既往,向程翔家屬提供精神上的支持。

而新加坡報業控股方面,指由於原來負責程翔案的副總裁馮元良,已經調往市場部,而代表報業控股的公關已經下班,未有作出回應。程翔的妻子劉敏儀,亦未有對有關消息作出公開回應。

新加坡英文《海峽時報》東亞首席特派員程翔,在去年四月,被指在中國從事間諜活動而被捕。程翔在香港大學畢業,他因左傾政治信仰,畢業後加入親北京《文匯報》,之後曾任駐京記者,在六四後跟隨當時反對鎮壓的社長李子誦離開《文匯報》,創辦《當代》雜誌,之後他加入新加坡報業控股集團擔任記者。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站