香港傳媒報導程翔案可能在本月底開審


2006-07-04
Share

香港《太陽報》周二引述消息人士指,北京市第二中級人民法院,已經成立了審理程翔案的合議庭,由刑一庭的副庭長擔任審判長。但由於該法院現時正審理一宗由北京市政法委督辦的案件,因此最早在本月底開庭審理,並且有可能在下月,才能夠宣判。

而本台粵語組記者致電法院查詢時,接聽電話的官員表示,只有審判長才知道確實的審訊時間,未能透露進一步資料。他說﹕這案件什麼時候審我也不知道,也許只有審判長,才知道什麼時候開審。

程翔事件關注組成員麥齊明表示,關注組現時亦只能夠透過傳媒的報導,知道關於程翔案的最新進展,他希望能儘早解決。麥齊明指校友一直認為程翔相當愛國,不相信他會從事出賣國家的活動,如果程翔被判有罪,就會向外界傳達好人都有罪的錯誤訊息。他說﹕我們認識他是很愛國,如果罰他,對社會放出了一個錯誤的訊息,那就是好人都居然會被罰。

而本台亦曾經就這件事,向負責程翔案的新加坡報業控股副總裁馮元良查詢,但在截稿前,仍然未有任何回應。

新加坡《海峽時報》東亞首席特派員程翔,在去年四月被捕,至今仍未審訊,以及透露案件進一步詳情。而程翔案引起了社會各界和國際的關注,香港記者協會、泛民主派議員、港大校友、無國界記者、以及新加坡報業控股,都希望當局儘早審訊程翔案。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站