香港传媒报导程翔案可能在本月底开审


2006.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《太阳报》周二引述消息人士指,北京市第二中级人民法院,已经成立了审理程翔案的合议庭,由刑一庭的副庭长担任审判长。但由于该法院现时正审理一宗由北京市政法委督办的案件,因此最早在本月底开庭审理,并且有可能在下月,才能够宣判。

而本台粤语组记者致电法院查询时,接听电话的官员表示,只有审判长才知道确实的审讯时间,未能透露进一步资料。他说﹕这案件什么时候审我也不知道,也许只有审判长,才知道什么时候开审。

程翔事件关注组成员麦齐明表示,关注组现时亦只能够透过传媒的报导,知道关于程翔案的最新进展,他希望能尽早解决。麦齐明指校友一直认为程翔相当爱国,不相信他会从事出卖国家的活动,如果程翔被判有罪,就会向外界传达好人都有罪的错误讯息。他说﹕我们认识他是很爱国,如果罚他,对社会放出了一个错误的讯息,那就是好人都居然会被罚。

而本台亦曾经就这件事,向负责程翔案的新加坡报业控股副总裁冯元良查询,但在截稿前,仍然未有任何回应。

新加坡《海峡时报》东亚首席特派员程翔,在去年四月被捕,至今仍未审讯,以及透露案件进一步详情。而程翔案引起了社会各界和国际的关注,香港记者协会、泛民主派议员、港大校友、无国界记者、以及新加坡报业控股,都希望当局尽早审讯程翔案。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站