程翔涉嫌间谍案将于周四宣判

2006-08-30
电邮
评论
Share
打印

北京人民检察院第二分院证实﹐新加坡《海峡时报》东亚特派员程翔涉嫌间谍案将于周四早上宣判。程翔关注组希望当局能够无罪释放程翔﹐新加坡报业控股方面亦希望有公正判决。

北京市人民检察院第二分院的官员,周三接受本台粤语组记者查询时,证实海外传媒的报导,北京市第二中级人民法院,将于周四早上,对新加坡《海峡时报》东亚特派员程翔涉嫌间谍案宣判。但检察院的官员,拒绝透露涉嫌同案的中国社会科学院研究员陆建华案,确实的宣判日期。

新加坡报业控股发言人周淑莹接受本台查询时,亦证实他们已经收到律师的通知,表示周四早上会有判决。她指律师并无向他们透露案情进展,而新加坡报业控股,期望法院会有公正判决。她说﹕我们也接到了这份消息,我们希望有一个很好,很公正的裁判。

而程翔的妻子刘敏仪,以及程翔的代表律师何培华,都未有作出任何评论。

而对辩护间谍案有经验的北京律师莫少平表示,涉及国家安全的案件,家属有权利听取判决以及领取判决书副本,而媒体能否旁听,就由法院决定。他拒绝揣测当局会对程翔判多少的刑期。他说﹕这个我不大清楚,因为我不清楚程翔这个案件的具体情况,我也不是他的代表律师。

一直争取当局释放程翔的港大校友所组成的程翔关注组的发言人许天福表示,他们希望当局最终能无罪释放程翔,但如果当局以处理赵岩案的手法,来处理程翔案,他们同样不会接受。他说﹕如果话控方证据不足,无罪释放,我们当然会接受,但如果撤销原有控罪,但强加另一条控罪,我们就当然不会接纳。

新加坡《海峡时报》东亚首席特派员程翔,在一九七三年于港大经济系毕业后,就加入亲北京的《文汇报》,曾经担任驻京记者,以及副总编辑,在八九六四后,因不满意北京当局镇压学运而离开,并在一九九六年加入新加坡报业控股。他在去年四月在广州公干时,被当局拘捕。(李建军报导)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站