刘敏仪﹕上诉争取去掉程翔的间谍罪名


2006.09.18

被中国当局以间谍罪判刑五年的新加坡《海峡时报》中国首席特派员程翔的妻子刘敏仪表示,家人提出的上诉新证据,包括中国有关部门搜查证据程序出错,家属准备以此为程翔抗辩。

刘敏仪周日在香港出席“程翔关注组”论坛时表示,程翔曾在案件一审时曾提出改控“过失泄露国家机密罪”,但这个建议不获控方接纳,故家人会继续提出上诉,而其中一个新的抗辩理据,是当局在没收程翔及陆建华的电脑时,并无按照工作守则贴上封条,程序上出错。

刘敏仪又透露,自案件宣判,有5至6个中方消息向家人暗示程翔可获保外就医。但她强调,家人会先提出上诉,希望去掉间谍罪名,日后才考虑减刑及保外就医的问题。刘敏仪称﹐至今未有收到法院何时会审理上诉案的消息,一般来说,会在一至两个半月内会开庭。她表示,程翔现时的健康状变差,除继续消瘦,他在宣判前夕更因为精神压力令血压上升﹐医生一天内要替他检查数次。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。