趙岩案有望在近期開庭審理


2006-02-22
Share

代表趙岩的北京律師莫少平向本臺粵語組表示﹐按照中國現在的法律計算﹐北京市第二中級人民法院需要在3月20日之前開庭﹐並做出一審判決。而從2004年9月至今﹐檢察機關一再延長拘留期﹐趙岩一直被關押在看守所。

莫少平還說﹐如果趙岩被確認為泄露最高級別的國家機密﹐最高的判決是死刑﹐最低是10徒刑。目前他不方便透露趙岩被指控的是泄露哪一個級別的國家機密﹐但他將為趙岩做無罪辯護。

現年42歲的趙岩﹐曾先後任職《中國律師報》﹐《百姓信報》和《中國改革》雜誌。2005年5月﹐趙岩加入《紐約時報》北京辦事處任研究員。有消息說﹐趙岩被捕與《紐約時報》率先報道前中共軍委主席江澤民辭職的消息有關。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站