法院再次推迟审理赵岩泄漏国家机密案


2006.06.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

赵岩泄漏国家机密案原定周四开审﹐但法院决定推迟开庭﹐原因不明。被捕前﹐赵岩是美国《纽约时报》北京办事处研究员﹐他一已经被中国当局拘禁接近两年。

赵岩的代表律师莫少平周三接受本台粤语组记者访问时证实了这一消息﹐他表示已经收到法院的口头通知﹐但日期未定,也未有解释原因。

莫少平说﹐根据中国的法律规定﹐辩护律师有权要求传召新的证人到法院作证﹐或重新检证原先的结论﹐这些都可以作为法院延迟审讯的理由﹐但无论什么理由都需要以法院的书面为准。

赵岩在被捕前﹐担任《纽约时报》驻北京办事处研究员﹐亦曾经担任《中国改革》杂志记者﹐2004年九月﹐有报道指因为《纽约时报》报导江泽民辞去军委会主席职位的消息﹐当局怀疑赵岩提供了这一消息﹐随即以泄漏国家机密罪拘捕他﹐并一直关押至今。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站