趙岩洩露國家機密案將在本週五再開庭


2006-08-21
Share

《紐約時報》北京辦事處研究員趙岩涉嫌洩露國家機密案週五再開庭﹐其代表律師莫少平估計﹐可能當局會對趙岩作出裁決。

趙岩一案在曾六月閉門審訊﹐路透社週一報導說﹐莫少平表示﹐他週二會明確知道案件再開庭的原因﹐現時還不清楚情況如何。而根據中國法律﹐法庭會在案件裁決前三日作出通知開庭﹐若果趙岩罪名成立﹐可能面對十年或以上的監禁。

趙岩自1989年在中國多家傳媒任記者﹐於2004年5月任職《紐約時報》﹐同年9月被當局以洩露國家機密罪拘留。有報道指趙岩被捕﹐與《紐約時報》率先報道前中共軍委主席江澤民辭職的消息有關。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站