趙岩上訴案將於周五宣判


2006.11.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國《紐約時報》駐北京研究員趙岩的上訴案,將於周五宣判。趙岩的律師關安平周三證實,收到法院通知,趙岩的上訴會在周五宣判。關安平重申趙岩是無辜,沒有收錢報道新聞。趙岩較早前曾要求接受測謊測試,但遭當局拒絕。

關安平指,有關檢控不是基於足夠的證據,很難說法院是如何作出裁定。北京市第二中級法院在8月25日判趙岩欺詐罪成,判監3年,但泄密罪證據不足,裁定罪名不能成立,趙岩隨即提出上訴。

曾經擔任《中國改革》雜誌社農村版記者的維權人士趙岩,2004年5月開始擔任美國《紐約時報》駐北京的新聞研究助理。《紐約時報》在當年9月7日率先披露前國家主席江澤民,將在中共十六屆四中全會卸下中共中央軍委主席職務的消息。10天後,趙岩在上海以涉嫌“泄漏國家機密”罪被捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。