赵岩上诉案将于周五宣判


2006.11.29

美国《纽约时报》驻北京研究员赵岩的上诉案,将于周五宣判。赵岩的律师关安平周三证实,收到法院通知,赵岩的上诉会在周五宣判。关安平重申赵岩是无辜,没有收钱报道新闻。赵岩较早前曾要求接受测谎测试,但遭当局拒绝。

关安平指,有关检控不是基于足够的证据,很难说法院是如何作出裁定。北京市第二中级法院在8月25日判赵岩欺诈罪成,判监3年,但泄密罪证据不足,裁定罪名不能成立,赵岩随即提出上诉。

曾经担任《中国改革》杂志社农村版记者的维权人士赵岩,2004年5月开始担任美国《纽约时报》驻北京的新闻研究助理。《纽约时报》在当年9月7日率先披露前国家主席江泽民,将在中共十六届四中全会卸下中共中央军委主席职务的消息。10天后,赵岩在上海以涉嫌“泄漏国家机密”罪被捕。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。