香港金山集团表示为惠州工厂的工人体内镉含量超标承担责任


2004-09-23
Share

香港金山集团主席兼大股东罗仲荣,在接受香港《经济日报》访问时承认,集团在处理内地惠州工厂的工人体内镉含量超标事件有问题。他说,造成镉含量超标,是因为集团没有因应业务扩充,给予员工足够培训,而厂方又没有与工人建立良好沟通关系,以致事发后,工人反应激烈。

他说﹕集团现正亡羊补牢,成立小组跟进事件,并与工人展开对话。他强调,金山集团是一家负责任的公司,集团承诺会继续聘用受影响的员工,直至他们到法定退休年龄为止。但他在访问中没有透露,集团会否重新聘用已离开工厂的受影响工人。他祇说,事发后,工厂确实流失了部分工人。

金山集团设于惠州的超霸电池厂早前有工人向本台投诉,说内地厂方向工人施压,迫使因体内镉含量超标事件曾到北京上访,以及与厂方谈判的工人,签下终止合同书,离开工厂。工人说,被迫离开工厂的工人,大多是二十来岁未婚少女。体内的镉损害他们的身体健康,并会影响下一代,令她们难以找工作和伴?,日后的生活会碰到很大困难。

目前惠州GP超霸电池厂,最少仍有五百名工人,被验出体内镉含量偏高或超标,约七十人仍然在医院治疗。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站