廣州港資公司突然終止250名員工的合約


2007.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸勞動合同法在周二元旦日起生效,位於廣州的香港月亮賀卡公司上周六突然終止250名員工的合約,政府部門已介入調停。被終止勞動合同的員工,涉及公司管理部、燙金科、印刷科、後勤等10多個部門。

被終止合約的生產部經理譚先生表示,這種做法明顯就是在規避新勞動法,裁掉的大部分都是老員工。他在1992年進入月亮卡從基層做起,經過15年的辛勤付出,晉升到生產部經理的位置。

這250名員工的勞動合同均在2007年12月31日到期。但廣州市政府辦公廳12月中頒布文件,禁止任何單位或企業以變更勞動合同等名義,終止勞動合同進行規模性裁員。

番禺區勞動監察部門與鐘村勞動所相關人員,周日進入月亮卡公司調查。工作人員表示此事仍在協商與調查之中。該公司董事長兼總經理區卓基是香港番禺工商聯誼會永遠榮譽主席,第十一屆番禺政協委員,1993年曾被授予“廣州市榮譽市民”稱號。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。