工運領袖姚福信在獄中受到虐待


2004-12-02
Share

總部設於美國紐約的人權組織“中國人權”表示,中國政府繼續無視國際社會的關注,折磨正在獄中服刑的遼陽鐵合金廠工人姚福信。

中國人權指出,中國當局剝奪姚福信在獄中看書和看報紙的權利。由於監獄修建,監獄內沒有暖氣供應,但獄方既不向姚福信提供棉褲,又不准他的家人送棉褲到監獄。

中國人權說,姚福信不堪虐待,但獄方仍威脅姚福信的家人不准向外界披露姚福信在獄中的真實情況,否則取消他們的探視權。中國人權呼籲中國政府應尊重國際人權公約,停止虐待姚福信。

姚福信現年五十四歲,被捕前是遼陽鐵合金廠工人。前年三月,上萬名遼陽工人持續示威數星期,抗議廠方拖欠工資。姚福信和另一名工人蕭雲良代表示威工人與當局談判,不久兩人即被捕。去年五月,遼陽市中級法院裁定兩人煽動顛覆國家政權罪名成立,判處姚福信入獄七年,蕭雲良入獄四年。

姚福信的女兒姚丹今年六月接受本台粵語組訪問時曾表示,姚福信在監獄裡被單獨囚禁,不能與其他犯人接觸。獄方又不准姚福信與家人通電話,並扣留家人寫給他的信件,甚至連律師給姚福信的法律文件也被獄當局扣住不放。

姚丹說:他寫信出來的時候也特別麻煩,一般情況下會被扣押,有時檢查過也不允許送出。現在包括莫律師的二審辯護詞,他都沒有看到。我們帶過去,但監獄不容許他看。姚丹還說,代表律師曾多次申請到監獄探望姚福信,希望與他商量向法院申訴,要求重審案件,但等了兩個月都得不到獄方答覆。她希望中國政府能關注姚福信的情況,改善他在獄中的待遇。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站