工运领袖姚福信在狱中受到虐待


2004-12-02
Share

总部设于美国纽约的人权组织“中国人权”表示,中国政府继续无视国际社会的关注,折磨正在狱中服刑的辽阳铁合金厂工人姚福信。

中国人权指出,中国当局剥夺姚福信在狱中看书和看报纸的权利。由于监狱修建,监狱内没有暖气供应,但狱方既不向姚福信提供棉裤,又不准他的家人送棉裤到监狱。

中国人权说,姚福信不堪虐待,但狱方仍威胁姚福信的家人不准向外界披露姚福信在狱中的真实情况,否则取消他们的探视权。中国人权呼吁中国政府应尊重国际人权公约,停止虐待姚福信。

姚福信现年五十四岁,被捕前是辽阳铁合金厂工人。前年三月,上万名辽阳工人持续示威数星期,抗议厂方拖欠工资。姚福信和另一名工人萧云良代表示威工人与当局谈判,不久两人即被捕。去年五月,辽阳市中级法院裁定两人煽动颠覆国家政权罪名成立,判处姚福信入狱七年,萧云良入狱四年。

姚福信的女儿姚丹今年六月接受本台粤语组访问时曾表示,姚福信在监狱里被单独囚禁,不能与其他犯人接触。狱方又不准姚福信与家人通电话,并扣留家人写给他的信件,甚至连律师给姚福信的法律文件也被狱当局扣住不放。

姚丹说:他写信出来的时候也特别麻烦,一般情况下会被扣押,有时检查过也不允许送出。现在包括莫律师的二审辩护词,他都没有看到。我们带过去,但监狱不容许他看。姚丹还说,代表律师曾多次申请到监狱探望姚福信,希望与他商量向法院申诉,要求重审案件,但等了两个月都得不到狱方答覆。她希望中国政府能关注姚福信的情况,改善他在狱中的待遇。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站