東莞手袋廠工人罷工並要求政府出面改善待遇


2007.06.06

東莞市一間手袋廠員工亦不滿工資待遇﹐連日來集體罷工﹐四﹐五十名職工代表到勞工部門反映情況﹐並阻塞道路抗議。當局出動二十多名警察維持秩序。工人代表聲言如果勞動局再不給他們解決﹐他們廠內工人將全部集合到勞動局門口罷工。

維權人士李原鳳接受本台訪問時表示﹐東莞萬江區凱元手袋廠一連兩日發生工人集體罷工抗議事件。該廠四﹐五十名工人周三早上到勞工部門反映情況﹐要求改善工作條件﹐工作時間和加班等情況。但勞動局不予解決。期間工人代表曾一度阻塞道路抗議﹐為時十多分鐘。當局派出二十多名警察維持秩序。工人代表最後和平離開﹐但聲言如果勞動局再不給他們解決﹐他們廠內工人將全部集合到勞動局門口罷工。

本臺記者致電萬江區勞動局﹐一名值班人員表示﹐沒有看到有工人包圍勞動局﹐但詳細情況則要記者在早上再致電有關部門查詢。

李原鳳指出﹐凱元手袋廠共有800名工人﹐他們每天都加班到晚上12點﹐每月工資只有700多元人民幣。(潘加晴報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。