长春两家国企下岗职工坚持上访


2007.04.04

吉林省长春市国营军工企业下岗员工的上访行动现时仍未结束﹐另一间国企的二百多名员工周三亦前往省信访办抗议。而东风化工厂员工代表的多个电话由周三黄昏开始全部联络不上﹐怀疑已被当局拦截。

吉林省长春市国有军工企业东风化工厂的下岗员工,前往省政府信访办上访维权,争取政府承担退休后各类保险责任,在周三已经进入第三天。

一名下岗员工在接受本台访问时表示,除了有百四名东风化工厂员工在信访办上访,另外有二百多位,来自另一个单位的员工,亦在省政府信访办上访。不过,这名员工未知道,另一批前往省信访办上访的民众,来自那一个单位,以及上访人士的性质。他说﹕今天还有一百四十多名员工上访,还有另一个单位,两百多个工人也去了省信访部门上访。

而由周三黄昏开始,东风化工厂下岗工人代表的电话已经打不通,更有其中一个号码被指为空号。据中国泛蓝联盟成员文炎表示,现时已无法联络,正在现场协助工人的中国泛蓝联盟成员陈佳。他说﹕我们今天整天在打,联络陈佳用的一个公众电话,今天整天都在忙线,相信都已经被当局干扰。

陈佳在周二凌晨,曾将请愿人士在被公安殴打的照片和影片上网。

而吉林省政府发言人,接受本台记者查询时,继续表示对近日的维权事件不清楚,要求我们向信访办方面查询﹕“我们对这个事情不清楚,请你自己打电话去信访办那边问。”

不过,信访办的热线,在周三被转驳往一条传真线上,一直未有人接听电话。

主要以退役军人为主的东风化工厂下岗工人,七年以来一直要求厂方,承担他们下岗后的各类保险,曾经得到中央政府的批示,但得不到落实。由周一开始,这二百多名受影响工人前往省政府抗议,当日曾经有廿多名工人,被意图驱散示威者的公安打伤,之后工人就转到信访办抗议。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。