南充市数百名退休及下岗职工抗议公司待遇


2007.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

四川省南充市数百名退休及下岗的运输公司职工,不满公司改制时对员工的待遇安排,连日来到公司已出售的地皮阻止施工,要求公司及市政府回应他们的诉求。

该批原南充汽车运输公司的退休及下岗工人,不满原公司在几年前转制至今,未有解决他们的养老金及遣散费过低的问题,从上周三起,轮班前往公司已出售的一幅地皮抗议,阻止工人施工。

一名退休职工周三对本台粤语组表示,他们的养老金太低,无法生活﹐他说﹕我们是国家大型企业,但他以乡镇企业(的待遇)让我们退休,每月拿500块钱,怎么养家呢!他现时又把公司卖了,这点钱怎么够。

该退休职工又说,过去两年来,他们多次到省市政府及北京上访,但始终没有结果。他们只好到工地抗议。上午交通局一名官员曾前来要求他们撤走,但他们拒绝﹐他说﹕今天上午一个交通局的(干部)来了,叫我们回去,他们会在八月底解决,工人担心受骗,不肯离去。

另一名参与示威的下岗工人表示,当局一日不解决他们的诉求,他们就会继续前来抗议。他说﹕我们下岗就是卖断工龄,我们干了几十年,给我们很少的钱就把我们打发,我们只是要求按国家的政策,也不是提过份的要求,一天不解决我们的问题,我们就不撤。

已转为私营的南充汽车运输(集团)有限公司一名负责人,在回应记者查询时表示,事件由政府处理。而南充市政府的官员就拒绝回应记者的查询﹐只是说﹕“具体情况我们不清楚,你们媒体与宣传部联系”。但宣传部的电话一直都无人接听。

南充汽车运输公司原为国营企业,于2003年转为私营,受影响的退休及下岗职工近7000人。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站