洛陽白馬集團萬名職工阻街抗議公司重組計劃


2007.09.18

河南省洛陽白馬集團有限責任公司的近萬職工﹐因不滿公司買斷工齡計劃﹐自上週五開始連續四日阻街抗議﹐並與警方發生衝突﹐多人受傷。

一位住在洛陽白馬集團工廠附近的居民李先生對本臺粵語組表示﹐自上週五開始﹐洛陽白馬集團的職工在工廠附近阻街抗議。原因是工廠最近宣佈破產重組﹐對工人買斷工齡﹐但公司領導的賠償比工人多很多﹐因此引發工人不滿。工廠全體職工集體罷工抗議。後經公司領導挨家挨戶做工作﹐因此目前大部份職工已經開始復工。但他周二仍見到有很多警車停在廠門口。

李先生說﹐事件發生後當局有出動警察鎮壓﹐雙方並發生衝突﹐有至少2名工人受傷﹐但不清楚是否有抓人。記者致電白馬集團附近的西公派出所查詢﹐一位值班人員證實了有工人抗議事件發生﹐警察也有出動維持秩序。但卻表示不清楚是否發生衝突和有無抓人。

但白馬集團一位負責人在接受記者查詢時﹐則否認有工人抗議事件發生﹐也否認有買斷工齡的事情發生。

據其官方網站介紹﹐洛陽白馬集團的前身是洛陽國營棉紡織廠﹐主要產品是紡織和服裝設計製造﹐並兼營中醫藥研究與生產、房地產開發﹐是中國紡織行業重點企業之一﹐年銷售收入10億元以上。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。