洛阳白马集团万名职工阻街抗议公司重组计划


2007.09.18

河南省洛阳白马集团有限责任公司的近万职工﹐因不满公司买断工龄计划﹐自上周五开始连续四日阻街抗议﹐并与警方发生冲突﹐多人受伤。

一位住在洛阳白马集团工厂附近的居民李先生对本台粤语组表示﹐自上周五开始﹐洛阳白马集团的职工在工厂附近阻街抗议。原因是工厂最近宣布破产重组﹐对工人买断工龄﹐但公司领导的赔偿比工人多很多﹐因此引发工人不满。工厂全体职工集体罢工抗议。后经公司领导挨家挨户做工作﹐因此目前大部份职工已经开始复工。但他周二仍见到有很多警车停在厂门口。

李先生说﹐事件发生后当局有出动警察镇压﹐双方并发生冲突﹐有至少2名工人受伤﹐但不清楚是否有抓人。记者致电白马集团附近的西公派出所查询﹐一位值班人员证实了有工人抗议事件发生﹐警察也有出动维持秩序。但却表示不清楚是否发生冲突和有无抓人。

但白马集团一位负责人在接受记者查询时﹐则否认有工人抗议事件发生﹐也否认有买断工龄的事情发生。

据其官方网站介绍﹐洛阳白马集团的前身是洛阳国营棉纺织厂﹐主要产品是纺织和服装设计制造﹐并兼营中医药研究与生产、房地产开发﹐是中国纺织行业重点企业之一﹐年销售收入10亿元以上。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。