重庆市特钢一名工人表示担心当局秋后算账


2005.10.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

重庆市特钢一名工人,周四接受本台粤语组访问时表示,现时重庆市政府方面,一方面虽然寻求解决重庆特钢带来的问题,但另一方面,又对参与重庆特钢维权抗争的工人进行秋后算账。

这名接受本台专访的工人指,现时工人都不敢于电话中回应记者,关于特钢维权抗争的提问,因为现时宿舍的电话线路都被监听,而现时政府以及厂方,都正追查工厂工人有否参与抗争行动。他们怕谈话内容会被当局录音,并成为秋后算账的证据。

这位工人说﹕这个公司是转台的,在电话上什么都不好白谈,因为我们上面的总机,什么都听得见。因为这个党要查我们,要坐牢。现在工厂里面,什么都在调查。

这名工人又指,虽然现时厂方和政府对工人进行调查,以及严密监控,又封锁有关消息,但由于重庆特钢的抗争闹得很大,全重庆市民都知这件事,并对这件事的发展议论纷纷。(他说﹕在重庆很多地方都知道这个工厂的消息,因为这件事闹得很大,重庆很多地方,都在议论这间工厂所发生的事情。)

国有企业重庆特钢的工人,由于抗议重庆特钢破产后不安排工人的生计,由今年七月开始在特钢厂房附近的街道抗议。直至上周四,有报道指由于有工人意图前往亚太市长峰会的现场抗议,被当地公安武力镇压,并导致三名示威者死亡。亚太市长峰会周二?行,将于周五结束。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。