廣東部份縣供電局的職工下崗方案引發大規模抗議


2005.10.11

廣東省廉江市供電局原本有1200多名職工,其中有729人在今年通過考試,成為正式編製的職工。國慶節前夕,廠方要求全體職工再次考試,並且加上供電局附屬的第三產業的職工,其中有不少市、局領導的子女,引起職工不滿。

本台粵語組致電廉江市供電局,值班人員向記者表示,除了再次考試,職工們對下崗人員的待遇也無法接受。

從9月28日起,供電局職工曾舉行了四天的靜坐示威。國慶放假之後,工人們仍在每天持續抗議,而廠方也開始採取嚴厲姿態,強迫職工參加考試。

除了廉江市,湛江雷州市供電局等其它50個縣的供電局職工也舉行了類似的抗議活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。