广东部份县供电局的职工下岗方案引发大规模抗议


2005.10.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东省廉江市供电局原本有1200多名职工,其中有729人在今年通过考试,成为正式编制的职工。国庆节前夕,厂方要求全体职工再次考试,并且加上供电局附属的第三产业的职工,其中有不少市、局领导的子女,引起职工不满。

本台粤语组致电廉江市供电局,值班人员向记者表示,除了再次考试,职工们对下岗人员的待遇也无法接受。

从9月28日起,供电局职工曾举行了四天的静坐示威。国庆放假之后,工人们仍在每天持续抗议,而厂方也开始采取严厉姿态,强迫职工参加考试。

除了廉江市,湛江雷州市供电局等其它50个县的供电局职工也举行了类似的抗议活动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。