深圳龙华区港资工厂工人罢工要求加薪


2007.03.08

深圳龙华区港资太阳电机厂,八百员工不满待遇太低,一连三日在厂区门外罢工抗议。在劳动部门介入和人手短缺等压力下,资方终于妥协答应加薪,部分员工加薪幅度达三成。员工于周三下午恢复上班。

该港资工厂主要生产小型家居用品、电开关、插头等,据示威工人说,员工待遇一向偏低,新人月入不足500元人民币,一年以上的旧员工也只有600多元,远低于深圳二线关外710元最低月薪的要求,春节后大部分员工要求加薪,但一直得不到明确回覆。

数百员工本月五日起在厂区门外罢工。由于正值全国两会期间,事件引起当局重视,劳动部门紧急介入,厂方负责人从香港赶回公司处理。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。