湖北十堰公交公司員工集體罷工


2008.01.14

湖北省十堰市公交公司全體員工由上周六開始集體罷工,幾百多台公交車輛停運,整個城市交通連續三天陷於癱瘓。據海外網站《博訊》報道,罷工的原因是老闆克扣員工工資,有員工被扣各項費用後,只能拿到30元工資,無法養家糊口。

報道指該公司自2002年被溫州私人企業買斷經營以來,不斷發生勞資糾紛,多次發生工人上街遊行和罷工事件。老闆指稱員工工資無保障,是因為油價上漲等因素,公司連年虧損。員工卻說公司因管理不善導致虧損。

由於交通連日中斷,儘管天空漂著大雪,但滯留在各個站臺上的人們仍然眾多,馬路兩邊每天幾乎都要聚集上萬人,整個城市秩序混亂,氣氛緊張。全市公安和保安隊員幾乎全部上街維持秩序。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。