北京大兴民工五一追讨薪酬被打伤


2007.05.02

“五一”劳动节上午﹐北京市大兴区绿海田园工地的28位民工﹐为了讨要生活费与开放工程部的保安发生冲突﹐有4人受伤。

大陆《京华时报》周二报道﹐该批民工今年3月中开始在工地做工﹐当时讲好的是每人每日10元生活费﹐而工资要等全部工程完工后再算﹐但直到4月底﹐28人一共只领到3100元﹐平均每人每日不到3元。因此民工趁“五一”放假﹐找到工地项目部经理讨要生活费。

项目部经理表示生活费已经全部支付给了施工队经理﹐但工人们不相信﹐要求结算一个月来的全部工资﹐经理当即派出十多名保安驱赶民工。

民工表示﹐这些保安手持钢管、木棒将他们打散﹐有4位民工因为伤势较重而被送院。

报导说﹐施工队经理承认﹐项目部已经将全部生活费以支票形式给了他﹐但因为转帐需要时间﹐因此他没有及时发到工人手中。

目前附近派出所已经开始处理此事﹐打人的保安已被派出所控制。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。