劳工权利组织指责跨国玩具企业在中国违反劳动法


2007.08.21

总部设在纽约的“中国劳工观察”周二发表报告﹐指为跨国企业制造玩具的八家中国大陆工厂﹐严重违反劳动法﹐工人待遇非常恶劣﹐该组织呼吁这些公司改善中国劳工的待遇。

报告说,经过多月调查,包括著名的美国的迪斯尼(Disney)、万代(Bandai)和日本的孩之宝(Hasbro)等跨国玩具商﹐漠视中国最基本的劳工标准,工资很低、工人没有福利、工作环境危险、劳工的居住情况恶劣。

报告说,这些公司采取短视的政策,不顾安全,也不理会供应商的劳工待遇。这些跨国公司没有致力改善中国工厂的生产安全和工人的生活,反而是耗费精力印刷精美的小册子,强调它们的社会责任,同时反驳有关的批评和转移责任。 迪斯尼公司的发言人对路透社说,该公司和属下的相关企业认真对待不公平劳工待遇的指称,调查任何类似的指称和采取善后措施。日本的孩之宝玩具商则拒绝回应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。