阿坝退休工人追讨欠薪得到补发门诊费300元


2007.09.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继上周三200多名四川省阿坝州退休森林工人代表﹐集体上访省林业厅追讨拖欠工资被遣返后。近日这批工人获得当局补发门诊费300元。工人表示﹐补发津贴的数额与实际拖欠的工资相差甚远﹐他们会继续争取维权。

阿坝州黑水林业局的退休工人代表王多亮对本台粤语表示﹐近日他们的退休工人都已经获得补发20个月的门诊费﹐每月15元﹐共计每人300元。但据他了解有部份林业局的工人的门诊费仍没有到位。而且补发的数额与实际拖欠的工资仍然相差甚远﹐他们仍旧会继续争取维权。

上周三﹐200多名阿坝州8个林业局3万多退休工人的代表﹐集体前往位于成都市的省林业局上访﹐追讨当局拖欠他们的退休工资以及其它劳动福利﹐但被遣送回各地。王多亮表示﹐从九十年代初开始﹐林业部门将这批退休工人转入社保系统时﹐就扣减了他们25%的退休金﹐直到2005年才开始由州政府发给工人这部份退休金。但2005年之前的则一直没有补发。

另一名工人代表万代福表示﹐除了退休金﹐还有他们应得的其它国家补贴﹐林业局合共拖欠每位退休工人1万1千多元。他认为当局这次补发门诊费﹐是因为害怕工人继续上访﹐从而暴露他们的腐败内幕。

一直关注事件的“天网”负责人黄琦认为﹐这次显示了工人的维权获得了一些进步﹐但最终目的是能使工人尽早获得全部的补偿。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站