西安2006年共查處土地違法違規案件660宗


2006.12.08

西安市政府週四公佈,2006年期間共查處土地違法違規案660宗,大部份案件涉及地方政府的違規問題。維權律師楊在新表示,這是因為地方政府實際上已經和利益集團掛鉤。

據新華社報導,西安市2006年共查處土地違法違規案件660宗,被公安機關追究刑事責任24人。而這些案件主要集中在地方政府對違規土地的監管已經失控,他們利用以租代徵﹐農村集團土地流轉為名等手段欺詐農民﹐擅自將農用土地轉為可以牟取暴利的建設用地。政府自身非法批地﹐默許違法,甚至暗中支援違法的土地使用,而在案件發生後,執法機關執法不到位,罰款處罰的標準以及執行案件的結案率偏低,削弱了執法的效能。

維權律師楊在新表示,雖然中央政府明令禁止地方政府非法用地,但是因為地方政府已經與地方的利益集團掛鉤,所以中央想管亦沒辦法管。

楊律師認為,地方政府如果繼續在各地這樣非法征用人民土地,使這些受害人越來越多地對政府對共產黨對國家不滿,中國未來的前景將是一片黑暗。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。