河南新乡政府拆迁公司强拆一所基督教堂


2005-12-07
Share

据《博讯》网站的消息,河南省新乡市政府为了加快骆驼湾村的修路工程,在没有合法手续下,就派人于上周五晚前往新乡市骆驼湾基督教堂,打破教堂的结构墙。拆迁人员强行按住当值年老教徒的臂膀,以免她阻挠拆迁工作。教堂方面曾报警,但公安局拒绝派人处理。信众随后前往新乡市政府和统战部请愿,抗议当局强行破坏教堂。

从《博讯》网站的图片可见,教堂一边的墙壁完全被推倒,玻璃窗被砸碎,十字架被掉在地上,礼堂的长木凳被严重破坏。

河南省新乡市政府工程科职员接受本台粤语组查询时证实,由于要修路,市政府不得不拆毁骆驼湾基督教堂。但他说,市政府已另觅新址重建教堂。至于为何在未安排教堂搬走前就强行破坏教堂物品,他则说不清楚。

他说:“没有办法,这个教堂正在路上,另外这个教堂的位置还有一个污水处理厂。”记者问:“你们之前没有通知教堂要拆?”他说:“我们在拆迁前就有拆迁通告,有快一年了。”记者问:“为甚么之前没有安排好教堂搬走呢?”他说:“具体是由拆迁单位负责。”

本台粤语组记者曾致电拆迁公司查询,但接电话职员没有回答记者问题就挂断电话。新乡市信访局接受本台粤语组查询时则表示,信访局不负责对外发布消息。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站