滄州南唐莊征地糾紛被武警戒嚴


2007.04.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北省滄州市獻縣南唐莊因為征地問題﹐上週發生大規模警民衝突。一位南唐莊汽車聯運站的工作人員接受本臺粵語組查詢時表示﹐有部份村民因不滿征地賠償﹐因此集體抗議。村莊一度戒嚴。

另一位南唐莊汽車配件公司的職工對記者表示﹐當局出動了包括公檢法、土地局等多個部門的人員和警察約5、6百人對南唐莊實行戒嚴。他並且聽說有村民被抓走。目前﹐土地已經被征用﹐並已經開始施工。

有消息說﹐包圍村莊的警察有穿警服的﹐也有穿便衣的﹐都在手臂上帶紅袖標。凡是出門的村民或過路的人都被盤查或帶走。記者致電獻縣公安局查詢﹐一名值班人員表示﹐由於當日不是她當班﹐因此不了解情況。

據獻縣縣政府的官方網站介紹﹐從2002年以來﹐縣政府實行“一年有變化﹐兩年見成效﹐三年大變樣”的城市建設工作總體思路。通過引進外資﹐吸納社會閑置資金和利用土地增值積累資金等手段﹐不斷加大城建力度。興建了大批工程項目。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。