沧州南唐庄征地纠纷被武警戒严


2007.04.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河北省沧州市献县南唐庄因为征地问题﹐上周发生大规模警民冲突。一位南唐庄汽车联运站的工作人员接受本台粤语组查询时表示﹐有部份村民因不满征地赔偿﹐因此集体抗议。村庄一度戒严。

另一位南唐庄汽车配件公司的职工对记者表示﹐当局出动了包括公检法、土地局等多个部门的人员和警察约5、6百人对南唐庄实行戒严。他并且听说有村民被抓走。目前﹐土地已经被征用﹐并已经开始施工。

有消息说﹐包围村庄的警察有穿警服的﹐也有穿便衣的﹐都在手臂上带红袖标。凡是出门的村民或过路的人都被盘查或带走。记者致电献县公安局查询﹐一名值班人员表示﹐由于当日不是她当班﹐因此不了解情况。

据献县县政府的官方网站介绍﹐从2002年以来﹐县政府实行“一年有变化﹐两年见成效﹐三年大变样”的城市建设工作总体思路。通过引进外资﹐吸纳社会闲置资金和利用土地增值积累资金等手段﹐不断加大城建力度。兴建了大批工程项目。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。