東莞村民抗議村委會再次征地


2007.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣東省東莞市大嶺山鎮金桔村數百村民集體前往村委會,不滿當地政府再度徵地,周一手持橫額,集體從該村的祠堂步行到村委會抗議。金桔村一名村民表示,當時兩名村民被村幹部搶去手上橫額,混亂間兩人被推倒在地受傷。

該名村民又說,村民主要不滿村幹部低價向他們徵地,但卻以高價出售,所得收益不用於村內的建設。

記者致電大嶺山鎮派出所查詢,一名工作人員表示,當日確有大批村民到村委會抗議,期間雙方發生衝突,他們亦奉召到場調解,但據他了解,並無村民被打傷,反而有幾名村委幹部報稱被村民打傷,現時他們正在調查事件。

該名工作人員透露,金桔村村民過去一年,時不時都有到村委會反映對徵地的不滿,但就首次發生衝突。他又說,有關徵地的糾紛,公安根本無法解決。

記者多次致電金桔村村委會及大嶺山鎮政府辦公室,但電話都無人接聽。

據村民透露,該村原有近萬畝土地,但近年先後被市及鎮政府徵去七千多畝,而當局在徵用這些土地後並未兌現當初答應村民的承諾。最近,當局表示要再徵收六百多畝土地,因而再度引發村民不滿。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。