东莞村民抗议村委会再次征地


2007.05.03

广东省东莞市大岭山镇金桔村数百村民集体前往村委会,不满当地政府再度征地,周一手持横额,集体从该村的祠堂步行到村委会抗议。金桔村一名村民表示,当时两名村民被村干部抢去手上横额,混乱间两人被推倒在地受伤。

该名村民又说,村民主要不满村干部低价向他们征地,但却以高价出售,所得收益不用于村内的建设。

记者致电大岭山镇派出所查询,一名工作人员表示,当日确有大批村民到村委会抗议,期间双方发生冲突,他们亦奉召到场调解,但据他了解,并无村民被打伤,反而有几名村委干部报称被村民打伤,现时他们正在调查事件。

该名工作人员透露,金桔村村民过去一年,时不时都有到村委会反映对征地的不满,但就首次发生冲突。他又说,有关征地的纠纷,公安根本无法解决。

记者多次致电金桔村村委会及大岭山镇政府办公室,但电话都无人接听。

据村民透露,该村原有近万亩土地,但近年先后被市及镇政府征去七千多亩,而当局在征用这些土地后并未兑现当初答应村民的承诺。最近,当局表示要再征收六百多亩土地,因而再度引发村民不满。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。