內蒙警民衝突數十人受傷


2005.07.27

據路透社報導﹐衝突事件發生在上週四﹐內蒙通遼市村內的二千多名農民因不滿當局收地興建公路,與當地的公安發生。

報導指,是次衝突共持續了約六小時公安最後因為抗議的農民人數越來越多 因此而撤退。

據一名不願透露姓名的農民稱,衝突中公安曾經對一些農民拳打腳踢,導致至小數十名的農民因受傷送院。

雖然當地公安拒絕就事件作評論。但據內蒙科爾沁地區的一名韓姓長官指當地的公安並沒有毆打村民,是村民先向公安們擲石,而事件中一名執法人員更被村民所打傷。

此外,該官員又指,這批農民已霸佔了土地約兩個多月期間他們亦試圖奪取推土機和其他用來興建公路的裝備意圖阻止建築工程進行。他形容目前通遼市該村的情況 為無政府狀態。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。