杭州轉塘鎮二百戶農民失去土地


2006.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省杭州市轉塘鎮二百戶農民受房屋發展計劃影響要分批清拆﹐其中三十多戶兩星期後就要拆遷。農民指地方政府違法徵地,為謀利而罔顧農民利益,導致他們流離失所。

轉塘鎮大諸橋村的村民對本台粵語組表示,轉塘鎮政府與杭州市之江管理委員會共同開發房地產市場,在2005年9月開始拆卸大諸橋村公路北邊的49戶農民的住房,用作建築豪華別墅,由於村民不懂法律,又不懂政策,在政府人員的恐嚇威脅之下,無奈就範。村民雖然獲得一次過幾十萬的賠償,但從此永久失去土地,日後的生計便失去保障。而政府日後就以高價出售別墅,但所得的利益,村民卻不能分享。

村民又說,大諸橋村公路南邊的33戶農民,最近又接到鎮政府的通知,限他們在5月20日前騰空交地,拆房的名目是“撤村建居”,為村民建造多層式的公寓住房。但村民認為,其真正的目的亦是要發展房地產謀利。村民表示,全村共200多戶,相信會陸續被遷拆,導致更多人失去家園。村民又指地方政府從來都拿不出徵地許可的證明文件,實在是違法。

村民表示,他們曾就此事多次上訪至省政府,但都收不到任何的回覆。他們在絕望之餘,只好尋求媒體的協助,並呼籲外界關注他們的處境。

記者曾多次致電大諸橋村辦公室、轉塘鎮政府辦公室及杭州之江管理委員會,但均無人接聽。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。