海南樂東萬沖鎮土地糾紛引發警民衝突

2006-09-05
電郵
評論
Share
打印

據《海南日報》報道﹐周一上午﹐海南省樂東黎族自治縣卡法林場的一名副場長﹐帶領二、三十名農場職工及多名派出所警察﹐到萬沖鎮三旦嶺﹐準備將附近村民今年種的橡膠樹苗拔掉﹐遭到30多名村民的阻擾。農場認為﹐這幾百畝地是農場的地﹐近年來被村民佔用。因多次勸阻無效後﹐決定強行拔除。但村民認為﹐這些地原本是荒地﹐他們經過開荒後種上橡膠樹苗﹐農場無權干涉他們﹐更無權拔掉屬於他們的樹苗。雙方最後發生衝突。

報道中引述一名警察的話說﹐村民手拿鐵棍和砍刀﹐看到穿警服的就打。一名警察的手被砍傷﹐另一名警察試圖拔出手槍﹐被村民打到地上。一部吉普警車和十多部摩托車被砸爛。警察的多部手機被搶奪摔壞。目前﹐兩名受傷的警察已經被送往當地的海軍醫院接受治療。但報道並沒有說明是否有村民受傷。

據了解﹐之前農場已經有拔掉村民種的部份樹苗﹐因此當農場此次再次出動人員拔樹﹐遭到了當地村民的阻攔。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站